Корзина (0)

Акупунктурные иглы: древняя методика лечения

Акупунктурные иглы: древняя методика лечения

Акупунктурные иглыУникальная методика, основанная на знании особенностей анатомии и взаимосвязи отдельных точек на теле и внутренних органов, долгое время не признавалась просвещенной Европой. Будучи привезенной португальскими миссионерами в Европу в 16 веке, акупунктура не прижилась, так как европейцы не имели точной карты человеческой анатомии. Акупунктурные иглы существовали, однако без знаний о движении энергии по меридианам их использование было бесполезным.

Расцвет методики иглоукалывания в самом Китае пришелся на первое тысячелетие. Позже, с появлением медикаментозного лечения, эту методику отодвинули на задний план – ею занимались только отдельные личности, коих считали простыми шарлатанами. И только в середине 20 века, когда появилась возможность подвести научную базу под такой способ лечения, акупунктурные иглы снова появились в арсенале китайских врачей нетрадиционной медицины.

Акупунктурные иглыСами иглы несколько видоизменились – их стали изготавливать из нержавеющей стали, и они стали действительно походить на иглы – тонкие, длинные, с удобной ручкой-держателем в виде обычного утолщения на одном из концов иглы. То, что раньше называлось иголками, являлось таковым лишь при очень хорошей фантазии – толстые заостренные деревянные щепки или кости животных и рыб. Современность оказала значительное влияние на материалы изготовления и качество инструмента – нержавеющая сталь не имеет заусенцев, которые могут травмировать кожу, а особенности металла позволяют дезинфицировать его при помощи высокой температуры без ущерба игле.

Также можете посмотреть стаью "Скребки гуаша и их применение"

Информация о магазине

Адрес: г. Одесса, ул. Дерибасовская №33 "Пассаж"
Номер телефона: +38 (068) 789-46-68
 E-mailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Рабочие часы: каждый день без выходных с 10,00 до 19,00 без перерыва на обед.